Prachtvolle Pfalz

Liebe Leser,

die trockene Hitze des Sommers ist vorbei, jetzt können wir uns voll und ganz am Herbst erfreuen, ihn mit allen Sinnen genießen. In seiner leuchtenden Farbenpracht gibt er noch einmal Alles, verführt uns zum Rausgehen an die frische Luft. Etwas unternehmen, erleben, Freunde treffen. Vor dem Kamin verkriechen können wir uns, wenn es draußen kalt und grau ist. Noch ist es aber angenehm warm und sonnig, die Plätze und Cafés laden zum Verweilen ein.

Auch Feste werden wieder gefeiert; man spürt, die Menschen haben Nachholbedarf. Ernten werden eingefahren, die Weinlese hat begonnen. Kastanien, Pilze, neuer Wein und andere Köstlichkeiten lassen uns in diesen Wochen die Pfalz sogar schmecken. Ein Spaziergang im Wald, vielleicht die letzten reifen Früchte im eigenen Garten – all das will voll und ganz ausgekostet werden. Die Tage werden kürzer und die letzten Blätter fallen. Doch die Erinnerungen an diese prachtvolle Jahreszeit werden uns weiter begleiten. Und so manches, was im Sommer gewachsen ist, wird uns die kalte Jahreszeit versüßen.

Machen wir das Beste daraus!


Herzlichst
Ulli Heidelberger
Chefredakteur

 

Art
Chili Magazin