Mit diesem wärmend-scharfen Getränk kommen Sie gut in Schwung

Scharfes Ingwer-Getränk

Zutaten
2 EL Ingwer frisch gerieben
1 l Wasser
etwas Pfeffer

Den geriebenen Ingwer im Wasser 10 Minuten kochen lassen. Dann in eine Kanne abseihen und etwas Pfeffer zugeben.
Nach Belieben kann auch Honig und Zitronensaft zugegeben werden.

 

Heiße Zitrone kennt jeder, aber unser Tipp ist der leckere Vitamin-C-Punsch, der kalte Herbst- und Wintertage wärmer macht. Aus frischen Bio-Früchten gepresst – ist er dazu noch vitaminreich.

 

Vitamin-C-Punsch

Zutaten
Für ca. 2 Portionen (aus frischen Früchten)

3 Bio-Orangen
1 Bio-Limette
1/4 l Wasser
3 EL Honig

Zubereitung
Orangen und Limette auspressen und den gewonnenen Saft in einen Topf geben, mit Wasser angießen. Honig unterrühren und bei sanfter Hitze aufwärmen, nicht kochen. Warm in hitzebeständigen Gläsern servieren.
Wer will, gibt noch eine Prise Zimt oder Kardamon in die Gläser.

Tipp
Wenn´s schneller gehen soll, einfach die fertigen Säfte in Bioqualität miteinander mischen und erwärmen.

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